当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动
龙岩市第三届“中职学校开放周”活动在上杭职专隆重举行
日期:2018-04-25    [字体显示:  小 ]
 龙岩市第三届“中职学校开放周”活动在上杭职专隆重举行

     

      

    201842324日,龙岩市第三届“中职学校开放周”活动在上杭职业中专学校隆重举行。本次开放周的主题是“加强教学诊断,提升职教内涵”,省教育厅职成处科长程征,市教育局局长罗初辉,上杭县人民政府副县长卢家荣,各县(市、区)分管职教的副局长、职成股负责人,市职教中心教研员,闽西职业技术学院领导,全市各中职学校校长、副校长、教务处主任、教研室主任、政教处主任,市中职14个学科(专业)中心教研组成员,市中职校名师工作室领衔人,示范课开课教师等共200多人参加了本届开放周活动。

23日上午举行了开幕式,开幕式由市高职成教科科长黄桐庄主持,卢家荣副县长致开幕词,市教育局副局长邱贞礼作了开放周动员讲话,并提出了三点意见:关于开放周教学“诊改”的要求——紧扣主题,“诊改”并举,不断提升职教发展内涵;关于近年来职教工作的梳理——勇于探索,多措并举,实现职业教育创新发展;关于下一步职教工作安排——理清思路,把握关键,加快推进我市职教转型。省教育厅职成处程征科长代表省教育厅职成处致词,要求提高职业教育服务区域产业发展的能力,狠抓内涵建设,推动教学质量提升。

在会上,市教育局局长罗初辉作了重要讲话,强调指出:要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家大力发展职业教育的大环境下,围绕“加强教学诊断,提升职教内涵”的主题,站在更高起点上推进全市职业教育改革与发展,促进职校之间开放交流,提高教育质量,打造我市职教品牌,切实增强服务产业转型升级能力。

23日下午校长论坛,上杭职专校长唐玉泰和漳平职专校长乐大杰作了专题讲座。会后领导和来宾们观看上杭职专校内实训基地、观摩了上杭职专学生的才艺演出和技能展示,对学生们的精彩才艺表演和扎实的专业技能大为赞赏,报以阵阵热烈的掌声。

本次开放周形式多样,内容丰富。通过校长论坛、名师论坛,举办专家报告会、学科专题研讨及班主任工作经验交流,教师示范课,教学成果展示,专业技能展示,全面展现了我市职业教育的办学成果。

 


 

 

 

 

 

 


  
收藏】 【打印】 【关闭